Команда президента Магомедова не встретит сопротивления в Дагестане - депутат

Махачкала, 10 февраля 2010, 13:15 — REGNUM  Команда действующего президента Дагестана Муху Алиева, скорое всего, не будет оказывать сопротивления новому главе Дагестана Магомедсаламу Магомедову. Такое мнение ИА REGNUM Новости выразил глава фракции "Патриотов России" Народного собрания Дагестана Эдуард Хидиров. По его словам, у команды Алиева нет для этого особого потенциала. "Зная характер Муху Гимбатовича, он не будет этого делать. Он сам не будет к этому стремиться, если даже кто-то будет предпринимать какие-то шаги, это будет исходить не от Алиева. Конечно, некрасиво, что он не пришел на заседание, но сопротивления Алиев оказывать не будет", - полагает Хидиров.

По его словам, во властной команде после прихода Магомедова произойдут изменения. "Большие или маленькие я не прогнозирую, это надо у президента спрашивать, но изменения будут", - сказал Хидиров.

Скорее всего, считает Хидиров, сменится спикер народного собрания, поскольку в республике "принято соблюдать национальный паритет". "Сам спикер не захочет при таком раскладе быть спикером, при всем том, что он свою работу нормально проводил", - отметил глава фракции.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, сегодня, 10 февраля депутаты Народного собрания Дагестана единогласно проголосовали за предложенную Дмитрием Медведевым кандидатуру Магомедова. Муху Алиев отсутствовал на сессии Народного собрания, утвердившей Магомедова в должности президента.

Магомедов, являющийся сыном экс-главы Дагестана Магомедали Магомедова, по национальности даргинец, а Алиев, покидающий пост президента Дагестана, - аварец. Это два наиболее многочисленных народа Дагестана, третий по численности народ - кумыки. При Алиеве кумык занимал пост премьер-министра, а даргинец - пост спикера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.