Приставы: Хасанский рынок освободят до 16 февраля (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 10 февраля 2010, 13:12 — REGNUM  Судебные приставы приступили к проверке Хасанского рынка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 10 февраля, в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Санкт-Петербургу, на данный момент не все предприниматели освободили торговые места и продолжают торговлю, однако большинство торговых точек уже закрыто.

В настоящее время приставы начали обход территории рынка. "Некоторые из торговцев добровольно начали вывозить вещи", - рассказали в пресс-службе ведомства, добавив, что действиям приставов никто не препятствует. "Обстановка спокойная", - отметили в пресс-службе.

По данным УФССП, всего на территории Хасанского рынка насчитывается около 400 торговых точек, их все сегодня предстоит проверить. Штраф за неисполнение решения Арбитражного суда торговцами о переезде составляет до 15 тыс. рублей с физического лица, и до 100 тыс. рублей - с юридического.

В пресс-службе также отметили, что на данный момент предпринимателям отведено еще 5 дней для полного освобождения территории Хасанского рынка. Таким образом, торговцы должны съехать до 16 февраля.

Напомним, 9 февраля во время противостояния предпринимателей и милиции на Хасанском рынке, были задержаны 18 человек. В тот же день торговцы передали послание полпреду президента в Северо-западном федеральном округе Ильи Клебанову с просьбой вмешаться в ситацию.

Напомним также, в прошлом году администрация Валентины Матвиенко приняла решение снести Хасанский рынок в Красногвардейском районе города после ряда неудачных попыток продать эту территорию инвестору. Судебные приставы проинформировали арендаторов о том, что они должны освободить торговые ряды к 9 февраля текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.