Под домашний арест в Псковской области могут попасть более 14 тыс.человек

Псков, 10 февраля 2010, 12:57 — REGNUM  С 10 января в российской системе исполнения наказаний введена новая мера - домашний арест. Как пояснил ИА REGNUM Новости начальник УВД по Псковской области Борис Говорун, в Псковской области по состоянию на 1 января 2010 года на профилактических учётах в органах внутренних дел состоит 14.321 человек, в том числе - 2.749 лиц, условно осужденных.

"Это - целая армия получается. Кроме того, в регионе сейчас около 12 тыс. безработных граждан, которые относятся к группе риска. Введение домашнего ареста - дело, несомненно, благое. Вопрос только в том, на чьи плечи ляжет надзор за соблюдением этой меры пресечения. Пока он возложен на органы внутренних дел, если точнее - на участковых уполномоченных милиции", - отметил Борис Говорун.

Новые обязанности значительно увеличат нагрузку на участковых уполномоченных и будут отвлекать от выполнения их непосредственных функций. Кроме того, механизм контроля за исполнением ограничений, возложенных на подозреваемых, - не совершенен.

"Определить местонахождение лиц, находящихся под домашним арестом, возможно лишь с помощью навигационных систем, которые в настоящий момент у нас отсутствуют. Можно посещать их на дому. Но между посещениями участковых эти лица фактически бесконтрольны и могут совершать противоправные деяния", - пояснил Борис Говорун. По мнению главного милиционера региона, было бы логично возложить контрольные функции в данном случае на подразделения федеральной службы исполнения наказаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail