В Великом Новгороде резко выросла безработица

Великий Новгород, 10 февраля 2010, 12:56 — REGNUM  В Великом Новгороде с ноября 2009 года отмечается резкий рост уровня безработицы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 10 февраля, на заседании комиссии по анализу и принятию оперативных мер по социально-экономическому развитию Великого Новгорода заявил мэр города Юрий Бобрышев.

Мэр отметил, что в настоящее время в городе официально зарегистрировано 3337 безработных граждан (в начале ноября число безработных составляло 1611 человек), при этом число заявленных работодателями вакансий резко сократилось. Заместитель начальника новгородского центра занятости населения Наталья Маркова уточнила, что напряженность на рынке труда (т.е. соотношение вакансий и резюме) в Великом Новгороде выросла до 2,4, в то время как осенью количество безработных и предложений от работодателей было примерно одинаковым.

Она отметила, что среди безработных растет количество мужчин (44%). Из общего числа безработных лишь 14% - длительно не работающие граждане (главным образом, инвалиды и многодетные родители), 20% - сокращенные работники. "Две трети новгородских безработных однозначно ищут работу и готовы работать", - заявила Маркова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail