Проигравший выборы кандидат в депутаты проиграл и в суде (Элиста)

Элиста, 10 февраля 2010, 12:53 — REGNUM  Элистинский городской суд оставил в силе итоги выборов в Элистинское городское собрание четвертого созыва по пятому избирательному округу, сообщил ИА REGNUM Новости 10 февраля председатель избирательной комиссии Элисты Михаил Намруев.

По словам Намруева, с исковым заявлением в суд обратился один из кандидатов, Владимир Довданов. По мнению Довданова, выигравший выборы Александр Команджаев не отразил в отчете 150 тысяч рублей, использованные на проведение предвыборной компании. В ходе судебного разбирательства было установлено, что Команджаев внес на предвыборный счет 50 тысяч рублей, из этих средств была оплачена работа 20 агитаторов, каждый из которых получил по 500 рублей, полтонны бензина и другие расходы, отраженные в отчете.

При вынесении решения судья Елена Корвенова отказала в признании результатов досрочных выборов депутатов Элистинское городское собрание по пятому избирательному округу незаконными. Решение может быть обжаловано в Верховный суд Республики Калмыкия. По данным избирательной комиссии Элисты, в результате голосования Александр Команджаев, ставший заместителем председателя горсобрания, набрал 599 голосов избирателей, или 45,3%. За Довданова проголосовали 296 человек.

В настоящее время на рассмотрении в Элистинском городском суде находятся еще три иска о признании недействительными результатов голосования по трем избирательным округам.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, досрочные выборы депутатов Элистинского городского собрания четвертого созыва состоялись 22 ноября 2009 года. Депутаты третьего созыва досрочно сложили с себя полномочия в знак протеста против введения Народным Хуралом (Парламентом) Калмыкии изменений законодательства, ограничивающего возможность представления кандидатур партийными списками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail