В Калмыкии восстанавливают подачу электроэнергии

Элиста, 10 февраля 2010, 12:47 — REGNUM  Специалисты филиала ОАО "МРСК Юга" - "Калмэнерго" восстановили нарушенное энергоснабжение в одиннадцати населенных пунктах Республики Калмыкия. Сегодня, 10 февраля планируется подключить последний из пострадавших населенных пунктов поселок Бага-Чонос Целинного района, сообщили ИА REGNUM Новости в отделе по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала.

В настоящее время энергетики ликвидируют последствия стихии в виде резкого порывистого ветра, сложного сильного гололедообразования на линиях электропередачи, достигавшего 15 см, а также снегопада, которые привели к многочисленным падениям опор, массовым обрывам проводов и повреждениям электрооборудования в ряде населенных пунктов Республики Калмыкия.

В результате стихии пострадали 12 населенных пунктов Сарпинского, Кетченеровского, Целинного, Ики-Бурульского, Черноземельского и Лаганского районов республики, общая численность которых составила около шести тысяч человек. Общий ущерб по предварительным данным составил свыше 20 миллионов рублей. По данным метеослужбы, подобные природные катаклизмы в последний раз были зафиксированы в республике 1976 году. В настоящий момент продолжающийся порывистый ветер и неослабевающий мороз существенно усложняет работу оперативно-восстановительных бригад.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в Калмыкии до 12 февраля включительно объявлено штормовое предупреждение, из-за непогоды ограничено движение общественного транспорта на федеральных трассах Элиста - Волгоград и Элиста - Минводы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.