Энергетики не дали главе администрации Перми стать безработным

Пермь, 10 февраля 2010, 12:44 — REGNUM  Бывший глава администрации Перми Аркадий Кац оказался в Прикамье весьма востребованным. Только 4 февраля он направил в городскую Думу официальное заявление о расторжении с ним контракта, а уже сегодня, 10 февраля, стало известно о том, что он принял предложение войти в состав Совета директоров ОАО "ТГК-9" (КЭС-Холдинг). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе компании. На новом месте Кацу предстоит заниматься реализацией проектов по энергосбережению и энергоэффективности в Пермском крае и других территориях дивизиона "Генерация Урала".

"Я знаю Аркадия Борисовича давно и не раз убеждался в его профессиональном опыте, компетентности, умении добиваться результата. Поэтому для КЭС-Холднига крайне важно, чтобы именно Кац возглавил работу по данному - ключевому для нас направлению. Его знания и понимание проблем городской инфраструктуры, вариантов и способов их решения необходимы и будут востребованы при реализации проектов по энергосбережению и энергоэффективности", - заявил президент ЗАО "Комплексные энергетические системы" Михаил Слободин.

Аркадий Кац возглавит при Совете директоров соответствующий профильный комитет, который будет заниматься проектами в Пермском крае и других территориях производственной деятельности дивизиона "Генерация Урала" в рамках реализации Федерального закона "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности", принятого в ноябре 2009 года.

В настоящее время КЭС-Холдингом уже реализуются пилотные программы по повышению энергоэффективности в ряде регионов России. Ожидается, что работа над аналогичным проектом в Пермском крае стартует уже в феврале 2010 года. Отметим, что Кац уже входил в Совет директоров ОАО "Территориальная генерирующая компания №9" в 2004-2005 гг.

Напомним, что заявление о расторжении контракта, поданное главой администрации Перми 4 февраля, стало второй попыткой оставить свой пост. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, еще в декабре Кац принял решение направить в Пермскую городскую Думу обращение с просьбой рассмотреть вопрос о досрочном расторжении его контракта. Однако тогда депутаты у него не приняли отставку, а отстранили от должности на время служебной проверки по поводу трагедии в кафе "Хромая лошадь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.