В Волгоградской области области обнаружены радиоактивные отходы

Волгоград, 10 февраля 2010, 11:44 — REGNUM  В Волгоградской области обнаружены бесхозные радиоактивные отходы. Как сообщили 10 февраля ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного управления СКП РФ по Волгоградской области, в одном из оврагов в Камышинском районе области в нескольких километрах от Волги.

По предварительным данным, ранее на Камышинском стеклотарном заводе производился демонтаж устаревших стеклоплавильных печей. Фрагменты этих печей и были обнаружены в пригороде Камышина. Демонтированное оборудование, содержит радиоактивный цирконий. Однако, оборудование не было утилизировано должным образом и было просто брошено в неприметном месте.

Между тем, радиоактивный фон около обломков печей превышает норму для промышленных отходов в три раза, а предельнодопустимая норма радиационного фона превышена в почти в восемь раз, что создает опасность заражения почвы и грунтовых вод. Специалисты полагают, что не исключена опасность попадания зараженных вод в Волгу.

В настоящее время на месте обнаружения радиоактивных отходов работают специалисты. Вопрос об эвакуации жителей близлежащих населенных пунктов решается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.