Судебные приставы и омбудсмен займутся алиментщиками (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 10 февраля 2010, 11:41 — REGNUM  Судебные приставы Санкт-Петербурга и уполномоченный по правам ребенка по городу подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сегодня, 10 февраля, ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу. По словам Светланы Агапитовой, назначенной на должность "детского омбудсмена" в конце декабря 2009 года, для нее это первый подобный договор о взаимодействии, рассказали в пресс-службе.

"В 2009 году на исполнении находилось почти 40 тыс. исполнительных производств о взыскании алиментов. Порядка 2,5 тыс. дел касались взыскания алиментов в пользу государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Одна из главных проблем - это розыск должников, которые всячески уклоняются от уплаты алиментов своим детям и скрываются от судебных приставов. В настоящее время не без сложностей идет трудоустройство безработных алиментщиков через городской центр занятости. Приставы и уполномоченный по правам ребенка договорились о возможном сотрудничестве в этом направлении", - отметили в ведомстве.

В рамках соглашения о сотрудничестве, судебные приставы и уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге будут разрабатывать предложения по совершенствованию законодательства, а также проводить совместные совещания по результатам взаимодействия. Служба судебных приставов будет оказывать содействие при проведении проверок уполномоченным по правам ребенка по жалобам граждан на действия судебных приставов. Кроме того, будет организован совместный личный прием граждан в районных отделах УФССП России по Санкт-Петербургу, а также прием руководителями службы и "детским омбудсменом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.