В Иркутске вынесен приговор по делу о контрабанде валюты в крупном размере

Иркутск, 10 февраля 2010, 11:38 — REGNUM  Октябрьским районным судом Иркутска вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина РФ Лю Чжун, обвинявшегося в контрабанде валюты, то есть в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 188 Уголовного кодекса РФ. Как 10 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре, с учётом мнения государственного обвинителя Байкало-Ангарской транспортной прокуратуры суд признал его виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде штрафа в сумме 60 тыс. рублей.

Как установлено судом, в нарушение требований федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле" и Таможенного кодекса РФ, Лю Чжун, находясь в зоне таможенного контроля международного терминала аэропорта Иркутск и имея при себе иностранную валюту в сумме $3 тыс. и валюту Российской Федерации в сумме 1,1 млн рублей, при осуществлении таможенного оформления на международный авиарейса сообщением "Иркутск-Душанбе" незаконно воспользовался так называемым "зелёным каналом", предназначенным для лиц, не имеющих товаров, в том числе валюты, подлежащих обязательному таможенному письменному декларированию.

Тем самым, Лю Чжун попытался контрабандным путём вывезти за рубеж крупную сумму денег. Однако в ходе выборочного таможенного контроля и личного досмотра указанная валюты была обнаружена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.