Первое заседание Конституционной комиссии состоялось под руководством председателя Государственного Совета РД Магомедали Магомедова 11 июня. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Госсовета и Правительства РД, на заседании были рассмотрены организационные вопросы.

Открывая заседание, председатель комиссии М. Магомедов отметил, что работа органов государственной власти и местного самоуправления республики должна быть завершена в установленные федеральным законодательством и Народным Собранием РД сроки, а потому членам комиссии необходимо сконцентрировать свою деятельность на этом ответственном и почетном деле.

На заседании был утвержден состав рабочей группы комиссии и план ее работы. Рабочая группа будет работать непрерывно, а ее материалы будут регулярно рассматриваться на заседаниях Конституционной комиссии. Конституционная реформа должна завершиться ко Дню Конституции - 26 июля.

В завершение глава республики подчеркнул, что комиссия будет работать открыто и готова к сотрудничеству с представителями политических партий и общественности, отдельными гражданами. Конструктивные и аргументированные предложения по проекту Конституции РД будут обязательно рассмотрены и, в случае их убедительности, учтены при работе над текстом Основного закона.