В Калмыкии за год возникло 250 пожаров и 4 чрезвычайные ситуации

Элиста, 10 февраля 2010, 11:16 — REGNUM  В главном управлении МЧС России по Калмыкии подвели итоги 2009 года. Как отметил в своем докладе начальник Главного управления, полковник Игорь Михайлов, за 2009 год на территории республики произошло 4 чрезвычайных ситуаций, из них одна ситуация природного характера (атмосферная засуха на территории Малодербетовского, Сарпинского, Кетченеровского и Целинного районов) и три биолого-социального характера (африканская чума свиней на территории Яшалтинского, Приютненского районов и г. Элиста), сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе управления 10 февраля. Зарегистрировано 250 пожаров, 275 дорожно-транспортных происшествий, 13 происшествий на водных объектах.

За 2009 год личный состав и техника привлекались 4 раза на ликвидацию ЧС и 1 раз на социально-значимое происшествие (ДТП на 41-м км трассы Элиста-Волгоград - опрокидывание пассажирского автобуса с гибелью 1 человека). Общий материальный ущерб от ЧС в 2009 году составил 3 миллиона 375 тысяч 100 рублей. Всего в 2009 году на ликвидацию ЧС привлекалось 246 человек и 79 единиц техники Главного управления и территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Калмыкия. При пожарах погибло 12 человек (на одного меньше, чем в предыдущем году). Гибели детей не зарегистрировано.

На водных объектах за 2009 год произошло 13 происшествий, погибло 12 человек. Подразделения Главного управления МЧС России по Республике Калмыкия, Центра управления силами федеральной противопожарной службы по Калмыкия привлекались к проведению аварийно-спасательных работ в ходе ликвидации последствий ДТП 166 раз, в результате чего спасено - 303 человек. В целом же, оперативная обстановка на территории Республики Калмыкия за 2009 год в сравнении с прошлым годом характеризуется устойчивой тенденцией к снижению общего числа чрезвычайных ситуаций, пожаров, дорожно-транспортных происшествий, а также снижением числа погибших и пострадавших при чрезвычайных ситуациях, на пожарах и при происшествиях на водных объектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.