Вардан Минасян останется у руля сборной Армении в квалификации Евро-2012

Ереван, 10 февраля 2010, 10:52 — REGNUM  Исполняющий обязанности главного тренера сборной Армении Вардан Минасян останется на своем посту, но уже без приставки И.О. Такое заявление сделал президент Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян.

"Я к этому решению пришел после жеребьевки отборочной кампании Евро-2012 в Варшаве, - сказал Айрапетян в интервью газете "Футбол+". - Во время жеребьевки я пристально следил за Минасяном и видел радость на его лице. На мой вопрос, чем объяснялась его радость, Минасян ответил: "Соперники довольно-таки удобные" (сборная Армении попала в группу "В" вместе с Россией, Ирландией, Словакией, Македонией и Андоррой - прим. ИА REGNUM Новости). Это означает, что он уверен в том, что с этими соперниками можно сыграть удачно. Ну а если он уверен в этом, то ему надо предоставить еще один шанс. В конечном итоге сборная Армении под руководством Минасяна провела неплохой в плане тактики матч с чемпионами Европы - испанцами".

35-летний Минасян, который является главным тренером бессменного чемпиона Армении последних лет "Пюника", стал исполняющим обязанности главного тренера сборной Армении в марте 2009 года, сменив на этом посту датского специалиста Яна Поульсена. Под руководством Минасяна в отборочной кампании чемпионата мира-2010 армянская дружина уступила Эстонии, Боснии, Турции, Испании и победила бельгийцев.

Отметим, что не так давно ФФА вела переговоры с уругвайским специалистом армянского происхождения Серхио Маркаряном. По неизвестным доселе причинам один из лучших специалистов Латинской Америки так и не возглавил сборную Армении, несмотря на то, что в своих интервью говорил, что мечтает встать у руля сборной Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail