В Перми вынесут приговор инкассатору, похитившему 250 млн рублей

Пермь, 10 февраля 2010, 09:58 — REGNUM  Сегодня, 10 февраля, в Перми будет вынесен приговор бывшему инкассатору Западно-Уральского банка Сбербанка РФ Александру Шурману, который обвиняется в похищении 250 млн рублей, принадлежащих Сбербанку. Кроме Шурмана по делу проходят его сообщники - приятель Дмитрий Худяков, жена Елена и тесть Рашид Салимжанов.

Худяков, как и Шурман, обвиняется в разбое, совершенный организованной группой, в целях завладения имуществом в особо крупном размере по статье 162 УК РФ, сообщает "Российская газета" (Пермский край). Супруге инкассатора также инкриминировали участие в разбойном нападении на броневик, а тестю выдвинуты обвинения в приобретении или сбыте имущества, добытого преступным путем и укрывательстве преступления.

Государственный обвинитель попросил судью наказать Шурмана 9,5 годами лишения свободы, Худякова лишить свободы на 9 лет, а жену и тестя невезучего разбойника осудить условно к 7 и 2 годам соответственно.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, ограбление банка в Перми было совершено 25 июня 2009 года. Угрожая оружием коллегам, инкассатор Александр Шурман похитил из инкассаторской машины Сбербанка РФ 250 млн рублей. Через несколько дней удалось задержать и соучастников преступления, и самого грабителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail