ООО "Ульяновскоблгаз" и ГУ МЧС России по Ульяновской области будут сотрудничать

Ульяновск, 10 февраля 2010, 09:55 — REGNUM  В наступившем году газораспределительное предприятие ООО "Ульяновскоблгаз" и ГУ МЧС России по Ульяновской области заключили новое соглашение о взаимодействии и порядке оперативного обмена информацией, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ООО "Ульяновскоблгаз". Характер соглашения единый, его действие распространяется на все семь филиалов "Ульяновскоблгаз", и отделения МЧС, расположенные на территории области. Цель данного проекта: обеспечить оперативный обмен информацией между персоналом спасательной и аварийно-диспетчерской газовой службами. Это позволит скоординировать работу в области мониторинга, прогнозирования и предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций на объектах газораспределительных сетей, находящихся в эксплуатации предприятия.

В соглашении определён порядок взаимодействия между ГУ МЧС России по Ульяновской области и ООО "Ульяновскоблгаз" по целому спектру направлений. Ведущее направление- это работа диспетчерского состава. Диспетчеры будут осуществлять обмен информацией о возникших авариях в системе газоснабжения. Это даст возможность ремонтным бригадам быстро определить характер происшествия и ликвидировать его последствия. Все полученные данные пройдут поэтапное согласование, которое позволит избежать их неверного истолкования. Для предупреждения чрезвычайных ситуаций диспетчеры примут участие в составлении аналитических прогнозов относительно источников их возникновения.

Также газовики и спасатели продолжат проведение совместных учений по локализации и ликвидации аварийных ситуаций с учётом специфики объектов газового хозяйства. Помимо этого в течение года будут организованы проверки на производственно опасных объектах Ульяновской области, использующих природный газ, на предмет готовности персонала предприятий к отражению чрезвычайных ситуаций. В рамках соглашения будет разработана программа совместных профилактических мероприятий с населением по предупреждению и правилам поведения в чрезвычайных ситуациях.

Соглашение между ГУ МЧС и ООО "Ульяновскоблгаз" позволит повысить уровень защиты населения Ульяновска и области от воздействия чрезвычайных ситуаций на объектах газораспределительного комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.