Во Владимирской области депутат подозревается в мошенничестве

Владимир, 10 февраля 2010, 09:13 — REGNUM  Руководителем следственного управления СКП по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Судогодского райсовета Виктора Ломакина по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщили 10 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП.

По версии следствия, в ноябре 2009 года Ломакин, с целью погашения личного долга в размере одного миллиона рублей, полученного им от гражданина для развития собственного производства в крестьянско-фермерском хозяйстве "ИП Ломакин В.М.", разработал мошенническую схему. На основании фиктивного договора и приходных кассовых ордеров в судебном порядке решил взыскать с коммерческой фирмы, в которой в прошлом являлся учредителем и заместителем директора, 1 млн 244 тысячи рублей, якобы на условиях займа предоставленных предприятию тем же гражданином. В ходе судебного заседания гражданин отказался от исковых претензий, таким образом, преступный замысел Ломакина не был доведен до конца. Ломакин, как бывший директор организации научного обслуживания "Судогодское опытно-производственное хозяйство", с апреля 2009 является обвиняемым по уголовному делу по шести эпизодам противоправной деятельности. По данным следствия, что в целях извлечения имущественных выгод, злоупотребляя полномочиями, он незаконно воспрепятствовал деятельности арбитражного управляющего, присваивал средства организации, мошенническим способом распоряжался федеральным и государственным имуществом.

По мнению следствия, незаконными действиями Ломакина государству причинен ущерб на общую сумму более 24 миллионов рублей. 5 февраля судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.