Boeing-757 вынужденно сел в Якутске из-за отказа гидросистемы управления

Якутск, 10 февраля 2010, 08:30 — REGNUM  Сегодня, 10 февраля, в 06:02 в аварийно-спасательную службу аэропорта "Якутск" поступила команда "Готовность №1". По сообщению командира воздушного судна Boeing-757 авиакомпании "Якутия", выполняющего рейс №757 по маршруту "Москва (Внуково) - Якутск", сработала сигнализация "отказ гидросистемы управления". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в аэропорту столицы Якутии, командир экипажа принял решение совершить вынужденную посадку по техническим причинам в аэропорту "Якутск".

В 06:08 все силы были приведены в готовность и заняли свои места по расписанию, и в 06:23 самолёт со 145 пассажирами на борту благополучно совершил посадку на взлётно-посадочную полосу. С полосы воздушное судно было отбуксировано наземными службами аэропорта на место стоянки.

Пассажиры не пострадали и были выпущены из самолёта. Подготовка резервного судна и его подогрев (наружная температура воздуха была утром минус 41 градус) заняли три часа. В 10:20 была объявлена посадка на рейс, в 10:52 Ту-154 с багажом и грузом вылетел в Магадан. Все службы отработали в штатном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.