В высокогорном районе школьников кормили просроченной селедкой (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 10 февраля 2010, 08:15 — REGNUM  В Кош-Агачском районе Республики Алтай в пищу школьникам и воспитанникам детских садов подавалась сельдь, срок годности которой истек еще в августе 2009 года. Кроме того, для питания детей в школьные столовые поставлено мясо говядины сомнительного происхождения: в сертификатах соответствия в качестве страны-производителя указана Бразилия, а на упаковках - Аргентина, при этом необходимая информация о данном продукте на русском языке отсутствовала. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 10 февраля сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Поставщиком указанной продукции является индивидуальный предприниматель Кустубаев. Как показала прокурорская проверка, договоры с предпринимателем на поставку данных продуктов директора школ заключали под давлением администрации Кош-Агачского района.

В настоящее время материалы проверки переданы в Улаганский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Алтай. Прокуратура настаивает на уголовном преследовании должностных лиц администрации района, директоров школ и предпринимателя Кустубаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail