Жителя Бурятии будут судить за убийство годовалого ребёнка

Улан-Удэ, 10 февраля 2010, 08:07 — REGNUM  Северобайкальский межрайонный прокурор Бурятии утвердил обвинительное заключение в отношении жителя города Северобайкальска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре республики.

По данным следствия, в состоянии алкогольного опьянения, находясь в доме своей знакомой, рассердившись на плачущего ребёнка, мужчина, чтобы успокоить его, нанёс не менее десяти ударов по голове и телу ребёнка 2008 года рождения. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась.

Органом следствия действия обвиняемого квалифицированы как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённые в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего. В ходе следствия в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Северобайкальский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.