В аэропорту Иркутска задержана крупная партия сильнодействующих веществ

Иркутск, 10 февраля 2010, 07:58 — REGNUM  На таможенном посту аэропорта Иркутск таможенной и пограничной службой при проведении оформления и контроля у одного из прибывших в город международным авиарейсом №510 "Пекин-Иркутск" пассажиров обнаружена большая партия сильнодействующие веществ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре, при прохождении прибывшим из Пекина гражданином России Ч. таможенного контроля и оформления сотрудниками таможни и пограничной службы у последнего в сумке было обнаружено большое количество препаратов китайского производства в таблетках, капсулах и флаконах с порошкообразным веществом и жидкостью. В связи с возникшим подозрением, что данные препараты содержат в себе сильнодействующие вещества, они были изъяты и направлены на исследование.

Проведённым экспертным исследованием установлено, что изъятые препараты действительно содержат ряд сильнодействующих веществ, в том числе псевдоэфедрин, местеролон, станозол, метенолон, которые могут быть перемещены через таможенную границу только государственными унитарными предприятиями и другими юридическими лицами при наличии разовой лицензии в порядке, установленном постановлением правительства РФ "О порядке ввоза и вывоза из РФ наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров". Согласно части 2 статьи 292 Таможенного Кодекса РФ в отношении товаров, ограниченных к ввозу на таможенную территорию РФ, получатели или отправители указанных товаров, либо лица, действующие от их имени, обязаны представить при таможенном оформлении необходимые разрешения, лицензии, сертификаты и другие документы, подтверждающие соблюдение указанных ограничений. Согласно письму ФТС России, сильнодействующие вещества подлежат обязательному письменному декларированию.

В нарушении указанных требований Ч. переместил через таможенную границу РФ сильнодействующие вещества тайно, не получив лицензию на их ввоз на территорию страны и не произведя обязательного письменного декларирования указанных веществ. Общий вес незаконно ввезённых сильнодействующих препаратов составил 1,24 кг. В отношении Ч. возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 188 УК РФ (Контрабанда, то есть перемещение через таможенную границу РФ в крупном размере сильнодействующих веществ, совершённое с сокрытием от таможенного контроля и сопряжённое с недекларированием). Суд, согласившись с мнением Байкало-Ангарской транспортной прокуратуры, 8 февраля избрал в отношении Ч. меру пресечения - заключение под стражу. Расследование проводится службой госнаркоконтроля. Надзор за расследованием уголовного дела осуществляется транспортной прокуратурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Санкции на Россию уже не влияют — СПЧ ООН
NB!
27.04.17
Самара 1 мая: участники марша протеста пойдут с праздничной демонстрацией
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Миронов против даже обсуждения совместного с Японией освоения Курил
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом