Визит главы МИД Белоруссии в Польшу отменён не будет

Минск, 10 февраля 2010, 01:04 — REGNUM  Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски не намерен отменять визит своего белорусского коллеги Сергея Мартынова в Варшаву в связи с инцидентом в Ивенце, как того требовала оппозиционная партия "Право и справедливость". По словам Сикорского, "с Белоруссией нужно разговаривать, а не изолировать ее".

С помощью подобной политики министр намерен заверить президента Белоруссии Александра Лукашенко в том, что "изоляция его страны не в его интересах", передает Polskiе Radiо.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, польская оппозиционная партия "Право и справедливость" требует отменить визит главы МИД Белоруссии Сергея Мартынова в Варшаву и наложить на Минск торговое эмбарго ЕС. Поводом для данного требования послужил инцидент вокруг принадлежащего Союзу поляков Белоруссии (СПБ) Дома польского в белорусском городе Ивенец, здание которого 8 февраля опечатали судебные приставы, обвинившие руководство Дома в том, что оно незаконно завладело чужим имуществом.

Напомним, что визит Сергея Мартынова в Варшаву состоится 12 февраля. В польской столице Мартынов встретится с главой МИД Польши Радославом Сикорским. Встреча президента и премьера страны Леха Качиньского и Дональда Туска с министром иностранных дел Белоруссии не состоится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.