Адыгея может принять участие в строительстве олимпийских объектов

Майкоп, 9 февраля 2010, 23:13 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Южном ФО Владимир Устинов посетил Адыгею. Как сообщает пресс-служба президента республики, он провел совещание, посвященное вопросам социально-экономического развития региона.

Устинов отметил, что в кризисный период сельхозпредприятия Адыгеи смогли увеличить объем производства продукции на 7%. Также республике удалось удержать объемы промышленного производства на уровне 2008 года, а в рамках реализации приоритетного национального проекта "Жилье" - добиться роста жилищного строительства на 48 %. "За год в Адыгее почти на 17%, или на тысячу триста человек, сократилось количество безработных, - отметил Владимир Устинов. - Денежные доходы населения увеличились на 18%, полностью ликвидирована задолженность по заработной плате в организациях всех форм собственности. Я хочу сказать, что это очень большая заслуга руководства республики".

Уровень безработицы, который в Адыгее сегодня составляет 2,42 %, по данным Владимира Устинова, пока выше, чем в среднем по ЮФО (1,8%). Требует активизации инвестиционная деятельность, особенно в рамках реализации федеральной целевой программы "Юг России". Также был отмечен высокий дотационный уровень бюджета республики (63%) и проблемы в социальной сфере, к которым относится, в частности, качество медицинского обслуживания. "Федеральным центром признано: Республика Адыгея - стабильный и спокойный регион", - отметил он.

На совещании полпред поставил перед органами государственной власти республики ряд задач. Среди них: необходимость активизации антикризисных мер, контроль за ростом цен, снижение напряженности на рынке труда, привлечение безработных республики на олимпийские стройки в Сочи, снятие излишних административных барьеров и поддержка малого бизнеса. Отдельно Владимир Устинов остановился на вопросе обеспечения нуждающихся в жилье ветеранов войны, вставших на учет после 1 марта 2005 года. По последним данным, в Адыгее проживает 77 ветеранов, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий.

"За прошлый год республика сумела существенно увеличить объемы расходов на оказание государственной социальной помощи населению. На эти цели израсходовано 1,3 млрд. рублей, что превышает уровень предыдущего года на 292 млн. рублей", - сообщил президент Адыгеи Аслан Тхакушинов. Он высказал озабоченность тем, что на территории республики продолжается политика ликвидации федеральных структур и передача их полномочий управлениям на территории Краснодарского края. По словам Аслана Тхакушинова, в республике это расценивается как подготовка к укрупнению регионов, что порождает ненужные слухи и определенную напряженность.

Президент республики также остановился на проблемах, в решении которых необходима поддержка руководства ЮФО. В первую очередь, это участие Адыгеи, расположенной в непосредственной близости от Красной Поляны - всего лишь 50 километров по прямой, в создании олимпийской инфраструктуры. В стадии решения вопросы строительства тренировочных баз в горной части Адыгеи, которая полностью соответствует условиям Сочинской олимпиады - по климату, по рельефу, качеству снега. В продолжение темы Владимир Устинов отметил, что Адыгея могла бы поставлять на олимпийскую стройку качественный стройматериал. Полпред заверил, что с этим предложением он обратится к руководителю ГК "Олимстрой" Таймуразу Баллоеву.

В этот же день Владимир Устинов провел рабочее совещание с руководителями правоохранительных органов республики и посетил ряд социальных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина