В Новосибирской области у фермеров изъяли неиспользуемые земельные участки

Новосибирск, 9 февраля 2010, 21:45 — REGNUM  По результатам проверок, проведенных инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, суд вынес решение об изъятии земельных участков у недобросовестных землепользователей. Как 9 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе управления, два необрабатываемых земельных участка общей площадью 50 гектаров, находящихся в собственности крестянско-фермерских хозяйств, были выявлены инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на территории Татарского района.

В ходе проверки соблюдения требований земельного законодательства по использованию земель сельскохозяйственного назначения было установлено, что данные земельные участки на протяжении ряда лет не используются по своему целевому назначению и заросли сорной растительностью. Неоднократные предписания об устранении выявленных нарушений главами крестянско-фермерских хозяйств выполнены не были.

В соответствии с земельным законодательством материалы по выявленным нарушениям были переданы в Департамент имущества и земельных отношений Новосибирской области для возбуждения процедуры принудительного изъятия земельных участков.

По результатам рассмотрения дел Арбитражным судом Новосибирской области было принято решение об изъятии земельных участков. Такая жесткая мера в отношении недобросовестных землепользователей применена на практике впервые в Российской Федерации, подчеркнули в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail