Восстановлено автотранспортное движение между центром и севером Таджикистана

Душанбе, 9 февраля 2010, 21:38 — REGNUM  Сегодня, 9 февраля, рабочая комиссия министерства транспорта и коммуникации Таджикистана, которая закреплена за автотрассой Душанбе-Худжанд, проверит ее состояние на предмет безопасности для возобновления автомобильного сообщения между центральной и северной частями республики, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам начальника Главного управления дорожного хозяйства Минтранса и коммуникаций республики Аллоудина Аноятшоева, поводом для проверки послужило то, что в минувшее воскресенье из-за обильного снегопада было принято решение о закрытии перевалов Айни и Анзоб в связи с вероятностью схода снежных лавин. "Никаких чрезвычайных ситуаций на автотрассе Душанбе-Худжанд не произошло и по разрешению комиссии автотранспортное движение через тоннель "Истиклол" было восстановлено. Также открыта дорога в сторону Хорога и Дарваза", - резюмировал представитель Минтранса и коммуникаций Таджикистана.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в Таджикистане из-за схода лавин вчера закрылись автодороги Рошткала-Хорог, Шугнан-Хорог, Хорог-Душанбе, ведущие в центр Горно-Бадахшанской Автономной области. Как сообщают таджикские СМИ, дорожно-эксплуатационные службы области с использованием необходимой техники приступили к очистке автодорог. Вчера открылись автодороги Рошткала-Хорог, велась работа по очистке автодороги Хорог-Душанбе на 480 км. Также сообщалось о сходе лавин на автодороге Хорог-Шугнан на 630, 677, 697 и 707 километрах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.