Команда Сколари на сборах в ОАЭ проиграла, победила и сыграла вничью

Ташкент, 9 февраля 2010, 21:37 — REGNUM  Двукратные чемпионы Узбекистана "Бунёдкор" под руководством Луиза Фелиппе Сколари завершили сборы в ОАЭ, где по одному разу проиграли ("Бунёдкор"-"Зенит": 0-1), победили ("Бунёдкор"-"Аль-Нахда": 6-1) и сыграли вничью ("Бунёдкор"-"Аль-Джазира": 0-0). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ташкентского клуба, в последнем матче с участником Лиги чемпионов "Аль-Джазира" из Саудовской Аравии счет так и не был открыт.

По словам собеседника агентства, в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов АФК "Аль-Джазира" свела вничью пять матчей из шести: дважды с тегеранским "Эстеглялем" (1:1 на выезде и 2:2 дома), с аравийским "Аль-Иттихадом" из Джидды (0:0 дома и 1:1 на выезде) и на выезде с катарским "Умм-Салал" - 2:2. Такое нечасто бывает в футболе, и в розыгрыше Лиги- 2009 так много вничью не играл больше никто. Еще один интересный факт. В Лиге чемпионов этого сезона "Бунёдкор" стартует матчем с действующим вице-чемпионом аравийским "Аль-Иттихадом", тем самым, что был соперником "Аль-Джазиры" в прошлом розыгрыше.

"Подопечные Луиза Фелипе Сколари имели некоторое преимущество, но в целом можно сказать, что игра была равной. У "ласточек" хорошие моменты имели Денилсон и Стевица Ристич, Джепаров "тревожил" вратаря арабов Али Хасифа ударами издали", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, полузащитник национальной сборной ОАЭ Субаит Хатир несколько раз проверял бдительность Игнатия Нестерова, но вратарь ташкентской команды всякий раз играл надежно и сохранил свои ворота в неприкосновенности.

"Кроме того, можно отметить и активность Джасура Хасанова на своем фланге. Его быстрые рейды не раз заставляли подопечных бразильского специалиста Абеля Брага неоправданно спешить. Но, несмотря на все старания соперников, счет в матче так и не был открыт - ничья 0:0. 10 февраля "Бунёдкор" возвращается в Ташкент, где команда и проведет заключительный этап подготовки к сезону", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, готовящиеся в ОАЭ к матчам Азиатской лиги чемпионов игроки "Бунёдкора" первый контрольный матч провели против бронзового призера чемпионата России команды "Зенит". В том матче подопечные Лучано Спалетти с минимальным счетом 1:0 обыграли команду Сколари. Судьбу матча решил удар итальянского легионера Алессандро Розины с 11-метровой отметки. Во втором матче против чемпиона Омана македонец Стевица Ристич и бразилец Денилсон забили по два мяча. Также отличились лучший футболист Азии-2008 Сервер Джепаров и бразильский легионер Эдсон Рамос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.