В Ферганской области Узбекистана частники вытеснили пассажирское госпредприятие

Ташкент, 9 февраля 2010, 21:26 — REGNUM  В областном центре Ферганской области Узбекистана частные водители автомашин марки "ДЭУ Дамас" вытеснили с рынка госпредприятие по пассажирским перевозкам, в результате которого в крупном промышленном центре уже давно прекратили курсировать автобусы, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"В 2004 году мы приобрели в кредит новые автобусы Самаркандского автозавода, Они курсировали по городу с декабря 2004 года по май 2006 года. Но "Дамасы" их буквально вытеснили", - отметил директор городского предприятия ООО "Фергана-автотранс хизмат" (Фергана-автотранс услуги) Адхам Камалов.

По его словам, в 2008 году АТП вновь попыталось наладить перевозку пассажиров в областном центре. На сей раз удалось продержаться шесть месяцев. " В прошлом году ООО "Фергана-автотранс хизмат" закупило еще 40 автобусов марки Isuzu и вывело их на городские маршруты, по которым они курсировали всего лишь три месяца. "Пираты", как окрестили в народе водителей "Дамасов", не дают им нормально работать, идут сплошным потоком, перехватывая пассажиров. Мы не против конкуренции, но она должна быть здоровой", - подчеркнул руководитель автотранспортного предприятия. Он также сообщил, что в данный момент "Фергана-автотранс хизмат" вынуждено работать только на пригородных маршрутах. В частности, машины возят пассажиров из Ферганы в Кувасай, Куву, Алтыарык, Чимион, Коканд, Риштан и по многим другим направлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.