Тель-Авиву непонятна антиизраильская политика Турции

Тель-Авив, 9 февраля 2010, 21:23 — REGNUM  Глава МИД Израиля Авидгор Либерман в интервью азербайджанскому телеканалу "Лидер" вновь обвинил Турцию в антиизраильской позиции. При этом он заявил, что, несмотря на это, официальный Тель-Авив приложит все усилия для восстановления стратегических отношений с Анкарой.

"Каждую неделю мы слышим оттуда, как они обвиняют Израиль в геноциде палестинцев, называют операцию по защите своего населения преступлением против человечности. Эта резкая антиизраильская линия не может повторяться каждую неделю", - подчеркнул Либерман.

"На протяжении многих лет мы поддерживали с Турцией очень близкие и дружеские отношения. Недавние изменения во внешней политике Турции были неожиданными и не полностью понятными для нас. Мы делаем все возможное для того, чтобы сохранить отношения на их предыдущем, очень доверительном уровне", - добавил он. Глава МИД Израиля выразил надежду на внесение Турцией поправок в понятия своей внешней политики.

Отметим, Авидгор Либерман сегодня начал трехдневный визит в Азербайджан, в ходе которого он уже провел встречи с президентом страны Ильхамом Алиевым, главой МИД Эльмаром Мамедъяровым и другими должностными лицами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.