В Приморье возбуждено уголовное дело по факту контрабанды леса из России в КНР

Владивосток, 9 февраля 2010, 21:03 — REGNUM  Специалистами транспортной прокуратуры Приморского края по результатам проверки возбуждено уголовное дело по факту крупной контрабанды леса, вывозимого из России в КНР. Как 9 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Приморскому краю, в ходе проведенной правоохранительными органами проверки было установлено, что 27 января 2010 года на Ольгинский таможенный пост Находкинской таможни была подана грузовая таможенная декларация на пиломатериалы лиственных пород - дуб, перевозимые на трех грузовых транспортных средствах.

В этот же день товары выпущены Находкинской таможней в режиме экспорта, и транспортные средства проследовали по таможенной процедуре внутреннего таможенного транзита на таможенный пост МАПП Пограничный Уссурийской таможни для вывоза с территории РФ.

По результатам проведенного в присутствии представителей прокуратуры таможенного досмотра трех грузовых транспортных средств с пиломатериалами установлено, что фактически в полуприцепах находятся пиломатериалы обрезанных лиственных пород - ясень, ставка таможенной пошлины на которые значительно выше, чем на задекларированный пиломатериал дуб.

Кроме того, представителем декларанта в качестве документов, подтверждающих законность перемещения товаров через таможенную границу РФ, таможенному органу представлены фитосанитарные сертификаты на пиломатериалы - дуб монгольский. Стоимость незаконно перемещаемого товара значительно превысила 250 тысяч рублей.

По результатам проведенной проверки Приморской транспортной прокуратурой собранные материалы были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. В результате по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 188 Уголовного кодекса "Контрабанда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.