Сторож предприятия, где собака загрызла подростка, получил 1,5 года условно (Новгородская область)

Великий Новгород, 9 февраля 2010, 20:38 — REGNUM  Житель города Старая Русса Новгородской области, допустивший гибель несовершеннолетнего от укусов собаки бойцовской породы, признан виновным в причинении смерти по неосторожности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области, приговор суда вынесен сегодня, 9 февраля.

Судом мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 109 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно.

Напомним, предварительное следствие по уголовному делу находилось на особом контроле у руководителя следственного управления. Суд установил, что 24 августа 2009 года в Старой Руссе сторож пропустил на территорию предприятия 17-летнего подростка, зная о том, что территорию охраняет агрессивная собака бойцовской породы (метис ротвейлера и кавказской овчарки) без намордника и спущенная с цепи. "Сторож не предпринял необходимых мер безопасности и пропустил подростка, не привязав собаку и не предупредив его об этом. Собака напала на подростка, от полученных травм он скончался на месте", - сообщили в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.