Президент Латвии примет решение о поездке в Москву после всестороннего изучения этого вопроса МИД Латвии

Рига, 9 февраля 2010, 20:18 — REGNUM  Решение о поездке в Россию Валдис Затлерс примет после того, как МИД проведет работу над всеми аспектами возможного визита, включая и протокольные, и проинформирует о результатах своей работы главу государства. Об этом латвийскому изданию "Телеграф" сообщила пресс-секретарь Валдиса Затлерса Элина Лаздане.

Однако пресс-секретарь Министерства иностранных дел Рет Плесумс в разговоре с Телеграфом затруднился сказать, когда эта работа будет завершена. По его словам, прогнозировать что-то сложно. И какая-то ясность относительно поездок первых лиц государства обычно наступает за месяц-полтора до визита."Время еще есть", - подчеркнул представитель МИДа.

Как отмечают опрошенные ИА REGNUM Новости эксперты, между Затлерсом и министром иностранных дел Латвии Марисом Риекстиньшем существуют противоречия по поводу поездки Затлерса в Москву на День Победы. Риекстиньш считает, что президенту не следует ехать в Москву без официального приглашения, Затлерс же полагает, что необходимо посетить торжества на предложенных условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.