В Казани задержан серийный "Раскольников"

Казань, 9 февраля 2010, 20:19 — REGNUM  В столице Татарстана задержан молодой человек, подозреваемый в серии разбойных нападений. Его поймал сотрудник службы участковых уполномоченных милиции ОМ "Гвардейский".

Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, жертвами преступника становились только пожилые женщины, поэтому среди сотрудников милиции он получил прозвище "Раскольников". Разбойник наносил им удары молотком по голове, а затем отбирал деньги и личные вещи. Как установили милиционеры, большинство жертв он поджидал возле магазинов, либо банков. Дождавшись удобного момента, преступник заходил за ними в подъезд, а затем грабил.

От преступных действий "Раскольникова" в Казани пострадали шесть женщин, все они были госпитализированы с травмами различной степени в больницу скорой медицинской помощи и институт травматологии. По словам медиков, сейчас их жизни ничего не угрожает. В настоящее время пострадавшим предстоит опознать своего обидчика.

Последний своей вины не отрицает, как сообщил мужчина, длительное время он употреблял наркотические вещества, на их приобретение ему постоянно требовались деньги. Добыть их 30-летний житель Пестречинского района Татарстана решил привычным для себя способом. На преступление, по словам милиционеров, он пошел уже в шестой раз. Известно, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение краж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.