За хранение российского флага на работе уволен шофер "Латвийской почты"

Рига, 9 февраля 2010, 20:15 — REGNUM  Как сообщает латвийский интернет-портал "Kasjauns.lv", компания "Latvijas Pasts" ("Латвийская почта") за хранение на работе российского флага уволила водителя. Этот факт подтвердила специалист по общественным отношениям компании Агия Терауда.

"Latvijas Pasts разработала единые требования к оформлению автомобилей Почты. Правила внутреннего распорядка так же предусматривают, что на рабочем месте сотрудника не могут находиться вещи, не связанные с его прямыми рабочими обязанностями", -- пояснила Терауда.

Интернет-издание отмечает, что случай, о котором идет речь, выявлен национально настроенной группой латышской молодежи, которая весной прошлого года организовала акцию, в рамках которой фотографировались транспортные средства нелояльных, по их мнению, Латвии лиц. А именно автомобили, на которых были прикреплена или установлена российская символика - российский флаг или так называемые Георгиевские ленточки. На одной из фотографий, которая была опубликована в интернете, виден автомобиль "Latvijas Pasts" с российским флагом над приборной панелью. Интернет-портал отмечает, что, хотя акция с фотографированием проходила весной, когда в том числе и в Латвии отмечался День победы 9 мая, страсти вокруг фотографирования транспортных средств вспыхнули новой силой, после того, как в интернете появился список сфотографированных автомобилей с указанием личных данных их владельцев.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, сайт http://www.latvietislatvija.com/AUTO/ опубликовал так называемый "Okupantu autoparks" ("Автопарк оккупантов") - список автовладельцев, украсивших свои машины георгиевскими ленточками или российскими флажками. При этом авторы публикации отмечают, что в данном списке они дают перечень около сотни автомобилистов, явно не лояльных к Латвии - украшающих свои машины "российской имперской символикой", "доказательством" чему являются фотографии. Помимо марок автомобилей и госномеров в "списке оккупантов" указаны имена и фамилии владельцев, их персональные коды и даже их адреса. Последние получены незаконно и получены нелегально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.