Милиционеры пытались скрыть смерть мужчины в камере (Якутия)

Якутск, 9 февраля 2010, 19:52 — REGNUM  Органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Саха (Якутия) по материалам проверки, проведённой прокуратурой Вехневилюйского района, сотрудниками управления ФСБ России по РС (Я), а также отдела собственной безопасности МВД по РС(Я), возбуждено уголовное дело в отношении начальника ОВД по Верхневилюйскому району республики по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), частью 2 статьи 292 УК РФ (Служебный подлог). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СКП РФ по РС(Я), ещё одно дело возбуждено в отношении помощника начальника отдела - оперативного дежурного ОВД по Верхневилюйскому району по части 1 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), части 2 статьи 292 УК РФ (Служебный подлог) и части 2 статьи 293 УК РФ (Халатность).

Следствием установлено, что 4 января 2010 года помощник оперативного дежурного за совершение административного правонарушения доставил в дежурную часть ОВД и водворил в камеру административно-задержанных мужчину, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, который в результате несвоевременного выявления ухудшения состояния здоровья и неоказания медицинской помощи скончался в помещении камеры. Впоследствии тело потерпевшего сотрудники дежурной смены вынесли из камеры в коридор отдела внутренних дел и вызвали бригаду "скорой помощи".

О произошедшем оперативный дежурный доложил начальнику ОВД, который с целью сокрытия данного происшествия дал указание оперативному дежурному собрать заведомо ложный доследственный материал об обнаружении трупа мужчины на улице.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.