В Бурятии создадут структуру по развитию инноваций

Улан-Удэ, 9 февраля 2010, 19:46 — REGNUM  Президент Бурятии Вячеслав Наговицын на планерном совещании распорядился создать в правительстве региона подразделение по развитию инноваций. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства республики, глава Бурятии отметил, что её должен возглавить человек, который "должен постоянно думать, какие инновационные предприятия нужно создавать в республике, что нужно сделать для перевода бизнеса на наукоемкий путь?". Президент считает, что руководить этим направлением должен опытный ученый или бизнесмен.

Впервые разработанная технология приносит использующей её фирме максимальную прибыль. При этом объём затрат не имеет значения, так как предприятие производит уникальную услугу или товар. Таким образом, при наукоёмком производстве решается основная проблема с высокими тарифами и удалённостью от основных рынков. "Когда смотришь на выставках на стенды наших вузов, там есть интересные предложения, однако дальше этого дело не идёт", - отметил Наговицын.

Предложения по этому распоряжению gрезидента республики должно приготовить министерство экономики РБ. Вячеслав Наговицын отметил, что отдел должен быть создан в пределах существующей структуры, без увеличения штатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.