Глава муниципалитета Приангарья осуждена за превышение полномочий и подлог

Иркутск, 9 февраля 2010, 19:35 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора главе Аносовского муниципального образования Усть-Удинского района Галине Фалеевой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьёй 292 УК РФ (Служебный подлог) и статьёй 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СКП РФ.

Следствием установлено, что в конце 2008 года Фалеева единолично вынесла от имени коллегиального представительного органа муниципального образования официальные документы, предусматривающие права и обязанности налогоплательщиков, которые не рассматривались и не принимались на заседании думы при участии депутатов. Она подписала решения "О земельном налоге" и "О налоге на имущество физических лиц", предоставила их в налоговый орган и опубликовала в информационном вестнике, обеспечив вступление в законную силу.

Подобные действия могли повлечь ограничения финансово-экономической возможности муниципального образования в связи с непоступлением налогового дохода в местный бюджет.

Приговором суда Фалеевой назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.