Бюджет потерял 54 млн рублей из-за директора муниципального учреждения (Кузбасс)

Кемерово, 9 февраля 2010, 19:29 — REGNUM  Органами Следственного комитета по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального учреждения "Дирекция единого заказчика" города Новокузнецка, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 9 февраля сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

Следствием установлено, что в 2007-2008 годах подозреваемый заключил несколько сделок с одной из коммерческих управляющих организаций жилого фонда, безвозмездно передав ей право требования от граждан задолженности за оказанные услуги. Коммерческая организация расходовала деньги на собственные нужды, в том числе на дивиденды учредителей. В результате этих действий муниципальному образованию причинён ущерб на общую сумму около 54 млн рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail