Половину бюджета Калужской области в 2009 г. направили на социальную сферу

Калуга, 9 февраля 2010, 18:44 — REGNUM  Итоги работы министерства финансов Калужской области в 2009 году и задачи на предстоящий период были обсуждены сегодня, 9 февраля, в Калуге на заседании расширенной коллегии отраслевого ведомства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, на заседании отмечалось, что результатом деятельности финансовых органов региона стало стабильное функционирование бюджетной системы в кризисный период.

По информации министра финансов области Валентины Авдеевой в консолидированный бюджет региона в минувшем году поступило более 31 млрд рублей, а его расходы превысили 33 млрд рублей. Более половины этой суммы составили расходы на социальную сферу.

В целом в условиях экономической нестабильности особое внимание было уделено оптимизации бюджетных расходов. Проведенные в прошлом году мероприятия позволили сократить затраты на финансовое обеспечение деятельности органов власти более чем на 190 млн рублей по сравнению с плановыми показателями, утверждает минмистр.

Губернатор области Анатолий Артамонов отметил, что на текущий год запланирован 30% рост доходной части областной казны. Это потребует дальнейшего расширения налогооблагаемой базы и активизации усилий по администрированию налогов, в первую очередь, налога на прибыль организаций и налога на доходы физических лиц. Также, по его словам, будет продолжена оптимизация бюджетных расходов, в том числе - путем обеспечения максимальной прозрачности конкурсных процедур при организации закупок товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.