Петербургские предприниматели заявляют о "диверсии на Хасанском рынке"

Санкт-Петербург, 9 февраля 2010, 18:46 — REGNUM  Глава совета предпринимателей ТК "Хасанский" Виктор Довженко заявил о том, что служба ГУП "Водоканал" пытается отключить от водоснабжения рынок. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости Довженко сегодня, 9 февраля, в настоящее время сотрудники "Водоканала" пытаются вскрыть водонапорный узел. Им противостоят торговцы Хасанского рынка, милиция пытается оттеснить предпринимателей.

По словам Довженко, инцидентов с милицией не было. "Пока мы с ними разговариваем", - сказал он, добавив, что действия "Водоканала" незаконны, так как с этой организацией заключен договор. "Это диверсия", - заявил глава совета предпринимателей Хасанского рынка. По словам Довженко, на данный момент вход на рынок уже закрыт бетонными плитами. Получить комментарий от пресс-службы "Водоканала" пока не удалось.

Напомним, сегодня во время противостояния предпринимателей и милиции на Хасанском рынке были задержаны 18 человек.

Напомним также, в прошлом году администрация Валентины Матвиенко приняла решение снести Хасанский рынок в Красногвардейском районе города после ряда неудачных попыток продать эту территорию инвестору. Судебные приставы проинформировали арендаторов о том, что они должны освободить торговые ряды к 9 февраля текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.