Азербайджан стал мишенью ирано-турецкой антиизраильской пропаганды

Баку, 9 февраля 2010, 18:37 — REGNUM  В преддверии визита министра иностранных дел Израиля Авигдора Либермана в Баку в иранском телевизионном эфире, в частности на телеканале Sahar, начал транслироваться видеоролик, на котором кадры встреч официальных лиц Израиля и Азербайджана чередуются со съемками военных действий в Секторе Газа и телами убитых палестинских детей.

Иранский телеканал чередовал кадры о трагических событиях в Палестине с показом флагов Азербайджана и Израиля, а также азербайджанского президента Ильхама Алиева на фоне азербайджанской армии.

Стоит отметить, что похожую информационную линию в последний период ведет турецкое государственное телевидение, демонстрирующее различные сериалы антиизраильского характера. В частности, турецкий телеканал TRT недавно показал сериал "Капкан для волков", где сотрудники израильских спецслужб представляются в качестве похитителей детей. До этого турецким телезрителям был представлен другой фильм, в котором израильские солдаты представлялись в кровавых сценах с убийствами палестинских матерей и детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.