Петербургский "авторитет" признан виновным в рейдерских захватах

Санкт-Петербург, 9 февраля 2010, 18:30 — REGNUM  К 11 годам колонии строгого режима приговорил сегодня, 9 февраля, Куйбышевский федеральный суд Санкт-Петербурга "авторитетного" петербургского предпринимателя Андрея Леухина, известного в определенных кругах под кличкой "Медведь". Андрей Леухин, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, признан виновным в мошенничестве и покушении на мошенничество, а также в легализации доходов, добытых преступных путем.

Леухин получил по приговору суда 11 лет колонии строгого режима и должен будет выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей. Однако суд отказал в удовлетворении иска потерпевшему Сергею Татко, решив, что иск тому следует подавать в рамках гражданского судопроизводства. Остальные подсудимые получили различные сроки как условного лишения свободы от 3 до 4,5 лет, так и реального лишения свободы от 3 до 4 лет в колониях общего и строгого режима.

Суд счел доказанной вину Леухина по трем эпизодам, хотя часть обвинений по некоторым эпизодам отпала. Так обвинению не удалось доказать легализацию имущества, добытого преступным путем, в случае с ООО "Терминал" (более известным, как "Мегамарт" на улице Фучика), однако покушение на мошенничество по этому эпизоду суд счел доказанным. Помимо "Терминала" Леухин и его сообщники пытались подвергнуть рейдерскому захвату и магазин "Дары Моря" на Невском проспекте, и Северо-западную Финансовую группу на Адмиралтейской набережной.

Напомним, что изначально Леухину, которого задержали еще за год до ареста Владимира Барсукова, инкриминировали еще и создание организованного преступного сообщества, однако затем это обвинение было снято, чтобы не передавать дело в Городской суд, где оно могло стать предметом рассмотрения суда присяжных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail