Долг по зарплате в Псковской области - почти 23 миллиона рублей

Псков, 9 февраля 2010, 18:07 — REGNUM  По состоянию на 29 января 2010 года просроченная задолженность по заработной плате у 39 организаций Псковской области составляет 22.915 тысяч рублей. Эту цифру назвала сегодня, 9 февраля, на заседании областной антикризисной комиссии заместитель губернатора, начальник Государственного финансового управления области Татьяна Баринова. В 2009 году задолженность по заработной плате в государственных и муниципальных учреждениях региона отсутствовала.

Татьяна Баринова подчеркнула, что администрация региона координирует работу по контролю за задолженностью по заработной плате организаций всех форм собственности. В целях своевременного принятия мер к руководителям организаций, имеющих задолженности, государственное финансовое управление области с июня 2009 года осуществляет еженедельный мониторинг состояния задолженности по зарплате. С начала мониторинга 151 организация погасила задолженность по зарплате на сумму 46.346 тысяч рублей.

Татьяна Баринова добавила, что в 2009 году продолжила работу межведомственная комиссия по вопросам осуществления контроля за полной и своевременной выплатой заработной платы, обеспечением полноты поступления единого социального налога и страховых взносов, а также налога на доходы физических лиц в бюджеты и внебюджетные фонды. За истекший год было проведено 5 заседаний комиссии, приглашены на них были руководители 36 организаций области, в том числе 15, в которых средняя зарплата ниже минимального размера оплаты труда. В ряде случаев принимались компромиссные меры по разблокированию счетов организаций для выплаты заработной платы, предоставлялись отсрочки по уплате налогов, с организациями заключались соглашения с графиками погашения задолженности по внебюджетным фондам, проводилась работа с дебиторами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.