Зураб Ногаидели и Борис Грызлов подписали первое после войны российско-грузинское соглашение

Тбилиси, 9 Февраля 2010, 17:58 — REGNUM  Лидер оппозиционного "Движения за справедливую Грузию", бывший премьер-министр Зураб Ногаидели назвал "историческим" соглашение, оформленное между его политической силой и партий "Единая Россия". Отметим, 9 февраля в Москве Ногаидели и спикер Государственной Думы РФ Борис Грызлов подписали соглашение о сотрудничестве между двумя партиями.

В документе отмечается, что партии стремятся "внести вклад в восстановление добрососедства между Российской Федерацией и Грузией". Две партии также соглашаются проводить постоянные консультации и "обмениваться информацией по актуальным вопросам ситуации в Российской Федерации и Грузии, двусторонних и международных отношений". Согласно тексту соглашения, стороны также будут "знакомить друг друга со своим опытом в области партийного строительства, организационной работы, контрольно-ревизионной деятельности, учебы и подготовки кадров, издательской деятельности, участия в деятельности органов законодательной и исполнительной власти, молодежной политики, международных связей и других сферах, представляющих взаимный интерес".

"Стороны будут регулярно обмениваться партийными делегациями различного уровня, проводить встречи экспертов, а также другие двусторонние мероприятия", - отмечается в проекте соглашения. "Межпартийные связи должны явиться важной составной частью российско-грузинских отношений и призваны содействовать их нормализации", - говорится в документе. Проект также отмечает, что сотрудничество между двумя партиями основывается "на принципах независимости, самостоятельности, взаимного уважения, невмешательства в дела друг друга, равенства и партнерства".

"Мы отдаем себе отчет в том, что российско-грузинские отношения сегодня находятся на очень низком уровне. Поэтому подписанное соглашение между нашими партиями - это очень важный, исторический документ, который закладывает фундамент завтрашнего дня, когда российско-грузинские отношения начнут постепенно улучшаться, когда вражда сменится дружбой и партнерскими отношениями. Я в этом абсолютно убежден", - передает слова Ногаидели официальная веб-страница "Единой России". По словам бывшего премьера Грузии, за этим "рамочным" соглашением последуют многие конкретные действия, в том числе, будет продолжено обсуждение о воздушном сообщении между двумя странами и о снятии санкций, установленных на импорт грузинской продукции в Россию. Ногаидели также заявил, что "вслед" за ним последовали многие грузинские политики и многие лидеры готовы к началу диалога с Россией. "Каждого из них обязательно примут тут, как минимум, выслушают. Остальное уже будет зависеть от них", - заявил Ногаидели грузинским телекомпаниям в Москве.

В свою очередь Борис Грызлов заявил, что новое соглашение положило начало сотрудничеству между двумя партиями, которое предусматривает взаимные консультации, обмен информацией, обмен опытом партийного строительства.

Отметим, что активизацию Зураба Ногаидели в российском направлении, а также его встречу с российским премьером Владимиром Путиным резко осудили другие политические силы Грузии. Правящая партия под руководством Михаила Саакашвили и вовсе назвала эти действия "предательством". "Оказалось, что есть грузины, которые не брезгуют беготней к Путину, склонить голову и благодарить человека, который в прошлом году убил до 500 наших граждан, это обычное предательство", - заявил депутат Георгий Габашвили от правящей партии, - "Естественно, у Путина и Ногаидели ничего не получится, так как у грузинского общества иное мнение". Между тем, по заявлению некоторых оппозиционеров, власти Грузии получают выгоду от визитов Ногаидели в Москву, так как перед местными выборами происходит перенесение внимания от основной темы. Об этом сообщает Civil.ge.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января