Калининградскую прокуратуру ждет самая масштабная проверка за последние 20 лет

Калининград, 9 февраля 2010, 17:51 — REGNUM  Прокуратуру Калининградской области в 2010 году ожидает комплексная проверка Генеральной прокуратуры РФ. Как сообщил сегодня, 9 февраля, корреспонденту ИА REGNUM Новости прокурор Калининградской области Алексей Самсонов, столь масштабной инспекции органов прокуратуры самого западного региона России не проводилось 20 лет.

"Никаких подводных камней в этой проверке нет, - продолжил Самсонов. - Согласно приказу Генерального прокурора, в 2010 году просто обязаны провести комплексную проверку". При этом прокурор отметил, что в ходе недавнего визита в Калининград заместителя генпрокурора Александра Гуцан, курирующего Северо-Запад, деятельность региональных коллег по надзору за соблюдением законодательства в социальном блоке была оценена положительно.

В частности, уточнил Самсовнов, в Калининградской области зафиксирован самый высокий по СЗФО показатель выявления преступлений по взяткам - 75 уголовных дел за 2009 год, а в января 2010 года - шесть дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.