В Киргизии шокированы тем, что создание фотоальбома о стране поручено русофобу

Бишкек, 9 февраля 2010, 17:54 — REGNUM  "Киргизские чиновники готовы довериться иностранному аферисту, а не местным профессионалам-фотографам", - заявил 9 февраля на пресс-конференции известный киргизский фотограф Владимир Пирогов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Киргизские фотографы выразили недоумение тем, что местные чиновники обратились с дорогостоящим заказом в $100 тыс. "к аферисту и отправили столь непрофессиональный альбом в тираж", - отметил Пирогов. "Располагая мощной фотоаппаратурой и предоставленным киргизскими властями транспортом, в том числе и вертолетом, Сергей Мельникофф мог сделать гораздо лучшие фотографии", - считает фотограф Александр Федоров.

По словам другого киргизского фотографа Игоря Сапожникова, "в альбоме "Земля киргизов" мало хороших фотографий, но много рекламы". "Мельникоффа вообще можно назвать коммерческим фотографом", - считает он.

Как полагают местные фотографы, "название фотоальбома "Земля киргизов" скандально известного Сергея Мельникоффа даже не соответствует содержанию самого альбома". "Большинство фотографий отсняты не в Киргизии, а те, которые сделаны здесь, не показывают красоты и колорита земли и ее народа. Кроме того, в работе много коллажей, что неприемлемо для подобного фотоальбома и уважающего себя фотографа", - убежден фотограф Алимжан Журабаев.

Напомним, что скандал вокруг Сергея Мельникоффа разразился в Киргизии после того, как ряд СМИ и политиков подняли вопрос об уместности господдержки деятельности человека, известного, по их мнению, "своей ненавистью к России". В результате запланированная фотовыставка Мельникоффа была отменена, глава госагентства по культуре Султан Раев, под чьей эгидой готовилось мероприятие - уволен. Отметим, что Сергей Мельникофф известен своими многочисленными фальсификациями исторических фактов, саморекламой ("один из самых престижных и дорогих фотографов планеты", "замечательный мастер светописи", "самый знаменитый фотограф мира"), финансовыми скандалами. Мельникофф не скрывает своей ненависти к России и русским. Вот один из текстов его авторства с сайта "ГУЛАГ: с фотокамерой по лагерям": "Моральных уродов в России не менее 60 - 70 процентов. Если у фермера поголовье скота будет состоять наполовину из бешеных особей, что он с таким стадом сделает? Россию необходимо расчленить на множество мелких государств и в большей части из них ввести внешнее управление.... Пришло время России подняться на гильотину! И топор палача (Истории) уже занесен над ее кровавой рожей. Смерть - ее заслуженное наказание. И палача этого уже не остановит никто. Россия - великий преступник! Время убить медведя-людоеда настало... Сегодня хороший русский - это мертвый русский. Так они лучше смотрятся для наших с тобой семей и детей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail