В Псковской области готовятся ко второй волне гриппа

Псков, 9 февраля 2010, 17:41 — REGNUM  Специалисты управления Федеральной службы по надзору в сфере зашиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области прогнозируют вторую волну эпидемии гриппа в регионе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил сегодня, 9 февраля, на заседании оперативного штаба по подготовке к пандемии гриппа руководитель управления Александр Нестерук.

Он подчеркнул, что в основном пандемическим гриппом в Псковской области заболевает работающее население в возрасте от 18 до 30 лет. По словам Нестерука, в образовательных учреждениях ведется постоянный мониторинг на предмет заболеваемости пандемическим гриппом. "На 8 февраля в Псковской области нет ни одной закрытой на карантин школы. Последние две недели эпидемиологическая ситуация в образовательных учреждениях области остается стабильной", - заверил главный санитарный врач области.

Александр Нестерук отметил, что главной задачей членов оперативного штаба, медицинских работников и других задействованных служб является разъяснительная работа среди населения о пользе и необходимости вакцинации. Сейчас достигнута предварительная договоренность с мобильными операторами области об информировании населения о проводящейся вакцинации.

По состоянию на 5 февраля в Псковской области привиты 20.726 человек, в том числе 10.332 - детей. Как пояснили в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере зашиты прав потребителей и благополучия человека, вакцины в Псковскую область поступило достаточное количество: 105.050 доз инактивированной вакцины и 13.605 доз "живой" вакцины.

Члены оперативного штаба по подготовке к пандемии гриппа подготовили проект решения, который не позднее, чем 10 февраля будет направлен главам муниципальных образований Псковской области в качестве рекомендаций. В проекте решения особо отмечается необходимость иммунизации работников образовательных учреждений и учреждений социальной защиты. Кроме того, по решению штаба будет проводиться регулярный мониторинг аптек на предмет наличия необходимого запаса противовирусных препаратов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.