Монетизация льгот в Архангельской области потребует дополнительных бюджетных затрат

Архангельск, 9 февраля 2010, 17:12 — REGNUM  Монетизация льгот в Архангельской области потребует дополнительных затрат из регионального и федерального бюджетов. Об этом на заседании по монетизации заявил заместитель министра здравоохранения и социального развития Архангельской области Андрей Калашников, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, необходимость в дополнительных затратах при проведении монетизации возникнет, поскольку потребуются средства на оплату услуг почты и Сбербанка. Что касается работы управляющих компаний, то они, по словам Калашникова, никакой доплаты за информацию о льготниках получать не будут. Сколько бюджетных средств потребуется выделить на оплату услуг Сбербанка и почты, пока неизвестно.

Напомним, 10 февраля депутаты Архангельского областного Собрания будут рассматривать вопрос о замене денежных льгот на оплату услуг ЖКХ компенсациями. Этот вопрос можно считать одним из наиболее важных вопросов сессии, так как он коснется более чем 300 тыс жителей области. Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, областные парламентарии не хотели вводить замену натуральных льгот компенсациями с начала 2010 года, ибо исполнительной властью не был подготовлен порядок замены льгот. Но Фонд содействия реформированию ЖКХ уведомил Архангельскую область о том, что, не вводя монетизацию, область нарушает условия выделения средств от Фонда за 2009 год. Таким образом, регион встал перед выбором - либо не вводить монетизацию и вернуть в федеральный бюджет более 600 млн рублей, либо согласиться с условиями Фонда и заменить льготы компенсациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.