МИД Румынии: Единство правящей коалиции в Молдавии позволит сблизиться с ЕС

Кишинёв, 9 февраля 2010, 17:09 — REGNUM  Министр иностранных дел Румынии Теодор Баконски провёл 9 февраля встречу с группой молдавских депутатов, представляющих комиссию по внешней политике парламента Молдавии. Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Румынии, в ходе встречи обсуждались текущие вопросы двусторонних румыно-молдавских отношений, в частности, "поддержка Бухарестом усилий молдавского руководства на пути европейской интеграции", передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

По мнению главы румынской дипломатии, единство правящей коалиции в Кишинёве будет способствовать реализации реформ, необходимых для сближения с ЕС. Румынский министр выступил за незамедлительную реализацию проектов, согласованных во время визита в Молдавию президента Румынии Траяна Бэсеску.

"Сильная коалиция в Кишинёве даст европейским партнёрам, в том числе и Румынии, гарантию выполнения необходимых реформ по преобразованию Молдавии. Результаты реформ станут самым сильным аргументом Румынии и других государств ЕС, поддерживающих тесные отношения между Кишиневом и Брюсселем, в пользу прогресса переговоров между Молдавией и Евросоюзом по Соглашению об ассоциации и в перспективе для начала дискуссий по соглашениям о свободной торговле и либерализации визового режима", - заключил Теодор Баконски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.