Счетная палата РФ выявила нарушения в ведомствах Ингушетии

Магас, 9 февраля 2010, 16:32 — REGNUM  Проверка Счетной палатой РФ финансово-хозяйственной деятельности за 2009 год некоторых ведомств Ингушетии уже выявила несколько нарушений. Об этом президенту Ингушетии Юнус-Беку Евкурову сообщил председатель Контрольно-счетной палаты республики Магомед Белхароев. Как сообщает пресс-служба президента, главной темой встречи стала проверка, которую в эти дни в Ингушетии проводят аудиторы Счетной палаты России.

Евкуров подчеркнул важность проведения качественной проверки: "Чтобы каждый чиновник понимал, что за любое нарушение бюджетного законодательства его ждет неминуемое наказание".

Как сообщил 19 января ИА REGNUM Новости пресс-секретарь Евкурова Калой Ахильгов, поездка аудиторов Счетной палаты в Ингушетию инициирована руководством республики и ее не следует понимать как сигнал некого неблагополучия в деле расходования средств федерального бюджета в Ингушетии. "Эта проверка инициирована самим республиканским руководством, чтобы подвести итоги за 2009 год, подвести итоги расходования бюджетных средств, тем более у нас есть некоторые положительные результаты, показать достигнутые результаты, а также выявить недочеты за 2009 год", - сказал Ахильгов.

Отметим, что по итогам проверки Счетной палаты в прошлом году в Ингушетии были выявлены нарушения на сумму более 1 млрд 700 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.