Югоосетинские парламентарии взялись за наркоманов

Цхинвал, 9 февраля 2010, 16:02 — REGNUM  Борьба с распространением наркотиков в Южной Осетии стала основной темой расширенного заседания парламента РЮО, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как отметил вице-спикер парламента Юрий Дзиццойты, в первую очередь нужно порекомендовать компетентным исполнительным органам расширить список запрещенных в гражданском обороте наркотических веществ, в том числе пищевой мак, который в последнее время получил широкое распространение.

По мнению главы комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Амирана Дьяконова, необходимо уделить внимание тем направлениям, которые несут урон здоровью населения республики. Было также отмечено, что часть проблем обусловлена несовершенством законодательной базы, над которой необходимо серьезно работать.

Дьяконов также предложил приобрести специальное оборудование, с помощью которого можно проводить тестирование в учебных заведениях. По его мнению, это станет еще одним барьером, который оградит детей от этого зла. "Необходимо привлекать к уголовной ответственности и тех, кто употребляет наркотики: заключать под арест сроком на 90 суток или принуждать к лечению", - отметил Дьяконов.

Депутаты пришли к мнению, что к предотвращению дальнейшего распространения наркотических средств необходимо подходить комплексно и в сжатые сроки выработать механизмы, в том числе, законодательного характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.