Начата проверка по факту избиения милиционером профессора вуза (Екатеринбург)

Екатеринбург, 9 февраля 2010, 15:49 — REGNUM  Начальник ГУВД Свердловской области Михаил Никитин взял под личный контроль дело об избиении сотрудниками милиции Чкаловского района Екатеринбурга профессора Уральской государственной консерватории Сергея Белоглазова. По словам Никитина, будет проведена самая тщательная проверка представителей правоохранительных органов.

На место ЧП выехали сотрудники инспекции по работе с личным составом областного главка и управления службы безопасности и заместитель начальника ГУВД области по кадрам генерал-майор Виктор Бердников, сообщило URA.ru. Также ведется работа со стороны УВД Екатеринбурга.

Как рассказал в своем ЖЖ юрист Василий Федорович, профессор кафедры специального фортепиано Уральской государственной консерватории Сергей Белоглазов был избит вечером 1 февраля не представившимися сотрудником милиции на перекрестке улиц Степана Разина - Щорса. Мотивом для нападения послужило отсутствие у профессора паспорта. Человек в форме опрокинул профессора на землю и начал избивать. После этого "страж порядка" надел на профессора наручники и увез в отделение милиции. Там Белоглазова продержали 2 часа, забрали деньги и отпустили домой.

Пострадавший обратился в прокуратуру Чкаловского района и прошел медицинское освидетельствование, зафиксировав побои.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail